[Deleted]
Have I used these Chinese words correctly? Please can you correct these quick practice sentences using new Chinese words or phrases I have learnt. If I have used any of them incorrectly, please can you show me a sentence or two using them. Thank you 意识 - 她没认识到有人跟着她。 翻寻 - 孩子在抽屉里翻寻出他最喜欢的袜子。 监视 - 父母应该监视孩子上网做什么。 抬头 - 他抬头看见了最美丽的女生。 注视 - 我注视着那张中国日报,试着了解。 举起 -人群都高举起了手,爆发出一阵欢呼。 换成 - 魔术师说神奇咒语之后,小男孩换成了一个白色的小兔子。 神情 - 你认识那个神情认真的男人吗? 严肃 - 妈妈总是这么严肃,应该放松多一些。 方形 - 我的卧室是方形的。
Aug 22, 2014 3:45 PM
Answers · 6
意识 - 她没认识到有人跟着她。 correct 翻寻 - 孩子在抽屉里翻寻出他最喜欢的袜子。 correct 监视 - 父母应该监视孩子上网做什么。 correct 抬头 - 他抬头看见了最美丽的女生。 correct 注视 - 我注视着那张中国日报,试着了解。 correct 举起 -人群都高举起了手,爆发出一阵欢呼。 correct 换成 - 魔术师说神奇咒语之后,小男孩换成了一个白色的小兔子。 incorrect 神情 - 你认识那个神情认真的男人吗? correct 严肃 - 妈妈总是这么严肃,应该放松多一些。 correct 方形 - 我的卧室是方形的。correct 【换成】change sth into sth,purposely,intentionally [小男孩换成了一个白色的小兔子]is beyond the audiences' expectation . so[换成] is not proper
August 22, 2014
换成 - 魔术师说神奇咒语之后,小男孩换成了一个白色的小兔子。(这句不对) 换成-当我抬头时,交通灯换成了绿色
August 23, 2014
先帮你修改下面的: 意识 - 她没认识到有人跟着她。 →她没注意到有人跟着她 翻寻 - 孩子在抽屉里翻寻出他最喜欢的袜子。 →孩子在抽屉里翻寻到他最喜欢的袜子。 监视 - 父母应该监视孩子上网做什么。 →父母应该监视孩子上网时在做什么。 抬头 - 他抬头看见了最美丽的女生。 →他抬头看见了世上最美丽的女生。/他抬头看见了美丽的女生。 注视 - 我注视着那张中国日报,试着了解。 →我注视着那份中国日报,想了解里面的内容。 举起 -人群都高举起了手,爆发出一阵欢呼。 →人群高举双手,爆发出一阵欢呼。 换成 - 魔术师说神奇咒语之后,小男孩换成了一个白色的小兔子。 →魔术师说完神奇的咒语后,小男孩变成了小白兔。 神情 - 你认识那个神情认真的男人吗? 严肃 - 妈妈总是这么严肃,应该放松多一些。 →这句话是可以,可是说放松些对我们母语使用者来说很奇怪,后面可以说「应该温柔点」 方形 - 我的卧室是方形的。→ 我的卧室是方的。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 例句: 意识 - 他被车速过快的车撞飞后就失去意识了。 他意识到事态的严重性。(警觉) 翻寻 - 不太有人用"翻寻",其实你要描述在找什么就用"翻"就好了。 监视 - 我觉得我被监视了。 MI5派人监视他的一举一动 抬头 - 不要驼背,要抬头挺胸! 他叫我叫了大概5分钟我才抬起头来看他,然后问他"有什么事吗?" 注视 - 她注视着远方良久,不知道在看什么 举起 - 站住!双手举起来!(警察持枪对歹徒说) 换成 - 老板,刚刚的一号餐可以换成二号餐吗? 换成是我我才不去,太浪费时间了(换作是我) (换成是要同种类的事物才行,小男和成兔子是不一样的生物,所以要用变成) 神情 - 瞧她神情愉快的样子!(表情愉快) 严肃 - 不要嘻皮笑脸,你对待这件事要严肃点。 他的态度很严肃,别乱跟他开玩笑。 方形 - 我想买一张方桌摆在这/我想买一张方形的桌子摆在这,通常形容square的事物會講「方的」,方形的話會說正方型square、長方形rectangle
August 23, 2014
I think sandy is right,use变成at here. 换成:我不能喝酒就,于是服务员把它换成了两瓶橙汁.
August 22, 2014
换成,这个词不太适合放在那个句子里面,因为换成是一个比较慢的动词,这个动作发生的整个过程其他人是能够看到的。你可以说:男孩变成了一只白色的小兔子。意思是,在别人不注意,自己别人很惊讶的情况下,魔术师使得男孩成为了一只兔子
August 22, 2014
