Iulian Sava
quale è la relazione tra מלא e מַלְאָךְ ? quale è la relazione tra מלא e מַלְאָךְ vuol dire che l'angelo e quello che è riempito o porta in se stesso, rappresenta la personalità di lo ha inviato? Ce veramente un legame tra riempire e inviare perché a me mi sembra che il vocabolo מַלְאָךְ sia costruito sulla radice מלא?
Aug 23, 2014 6:27 AM
Answers · 7
1
From the "Etymological Dictionary of Biblical Hebrew" The root of מלא is מ-ל-א = "fill to abundance", The root of מלאך is ל-א-ך = "serve; work which completes goal". There are many examples in Hebrew where the first letter is "mem" which is not part of the root: מקדש, מגדל, מחשב, מגהץ, etc.
August 24, 2014
1
מלא è una descrizione che significa completa, מלאך è un sostantivo che significa "angelo"
August 23, 2014
