Жанна
ما معنى كلمة: المرء؟ لم اجد هذه الكلمة في القاموس
Aug 23, 2014 7:39 AM
Answers · 10
2
It means رَجُل 'man'.
August 23, 2014
2
معنى المرء في معجم المعاني الجامع - معجم عربي عربي مَرء: ( اسم ) مَرْء / مُرْء / مِرْء : الْمَرْءُ عِنْدَ التَّعْرِيفِ ، وامْرُؤٌ عِنْدَ التَّنْكِيرِ ، بِكَسْرِ هَمْزَةِ الوَصْلِ : جمع : رِجَالٌ مِنْ غَيْرِ لَفْظِهِ مُؤَنَّثُهُ امْرَأَةٌ عِنْدَ التَّنْكِيرِ ، وَالْمَرْأَةُ عِنْدَ التَّعْرِيفِ جمع : نِساءٌ وَنِسْوَةٌ ( مِنْ غَيْرِ لَفْظِهِ ) { وَاعْلَمُوا أَنَّ اللهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ } إنّما المَرْءُ حديثٌ بعده : الحثّ على حسن العمل والتّعامل ، المرء كثير بأخيه : الحثّ على الاتّحاد والاتّفاق
August 23, 2014
1
السلام عليكم، للبحث في المعجم عليك بإرجاع المفردة إلى "نكرة" دون "الـ" التعريف. إليك المعنى: المَرْء ( اسم ) : إنْسان ، رَجُل ، فَرْد وما يوافقها في اللغة الروسية: челове́к, особь
August 23, 2014
1
تعنى: الانسان او الفرد
August 25, 2014
معناها : الإنسان
August 27, 2014
