Yuki
Comment savoir? (知る方法) Comment je puis savoir I'article (le nom commun, le nom propre, le nom masculin, le nom féminin) du substantif que ne se trouve pas dans un dictionnaire? どのようにして辞書に載っていない名詞の冠詞 (固有名詞、男性名詞、女性名詞) を知ることができますか?
Aug 23, 2014 10:34 AM
Answers · 5
1
on trouve des lettres a coté des mots au dictionnaire : N.F ça veux dire nom féminin , N.M : nom masculin
August 23, 2014
ramen est masculin (le ramen) et tatami est masculin (le tatami)
August 24, 2015
On trouve ces lettres (nm, n.f, f) entre parenthèses Parfois un mot peut avoir un sens différent qu'il soit masculin ou féminin Carpe, critique, interligne...
August 28, 2014
こんにちはYukiさん! 確かに、フランス語での名詞の冠詞は独特で紛らわしいですね。 (^_^) 実は、毎年フランスの国立学術団体はそれぞれの新しい言葉を調べて、決めておきます。フランス語はカタカナの様なシステムは勿論ないので、間違ったりして改正する場合もあります。 ということで、ネイティブの人でも、外来語ですと100%に完璧に言葉を使用しているかどうか保障が出来ません。 それはそうと、Yukiさんの例には答えられます! Les ラーメン (masculin mais pluriel, 一本じゃなくて、たくさんありますから) Le 畳 それもmasculinです。 もし少しでも役立ったら嬉しいです☆ アレックス
August 25, 2014
Par exemple, Ramen; la ramen? ou le ramen? Tatami; la tatami? ou le tatami?
August 23, 2014
