Monika
Wie kann ich alle Genera auf Deutsch erinnern?
Aug 23, 2014 1:27 PM
Answers · 6
1
Hallo Monika ! Sie haben vollkommen recht - es gibt drei Genera (= Geschlechter) in der deutschen Sprache: Männlich, weiblich und sächlich. Das Erlernen der Genera ist sicherlich nicht einfach, weil es kein System gibt. Wie ich jedoch soeben der Seite (easyDaf.de ==> http://www.beste-tipps-zum-deutsch-lernen.com/deutsche-Artikel-lernen.html) entnommen habe, gibt es ein "Systemchen". Ein paar Beispiele: Die Endung -ung ist immer feminin, also z.B. die Zeitung, die Verfolgung, etc. Die Endung -or ist immer maskulin, also z.B. der Diktator, der Generator, etc. Die Endung -chen ist immer neutrum, also das Kaninchen, das Pflänzchen, etc. Weitere Hinweise können Sie unter der oben angeführten Adresse nachlesen. Beste Grüße Georg
August 23, 2014
1
Immer den Artikel zusammen mit dem Wort lernen. Man lernt "der Tisch", nicht "Tisch". Es gibt Endungen, die immer einen bestimmten Artikel haben, aber die Mehrzahl der Wörter muss man einfach lernen.
August 24, 2014
Das Genus.
August 23, 2014
Der Gener in singular.(m,f,n)
August 23, 2014
Was ist denn Genera?
August 23, 2014
