nilson
Konjuktiv II + Modalverb Hey Leute . ich möchte einen Satz in Konjuktiv II schreiben . Ich möchte wissen , ob es richtig oder falsch ist ! Eigentlich weiß ich nicht , wie man einen Satz in konjuktiv II mit modalverbs schreibt ! Wahrscheinlich würden sie Ihre Gesundheit schäden möchten Vielen Dank im voraus :)
Aug 26, 2014 4:24 PM
Answers · 3
Indikativ: Wahrscheinlich schaden Sie Ihrer Gesundheit. Konjunktiv II: Wahrscheinlich würden Sie Ihrer Gesundheit schaden. "Möchten" passt hier nicht. "Möchten" ist auch eigentlich schon der Konjunktiv von "mögen", der sich zu einem eigenen Verb verselbstständigt hat. Konjunktiv mit Modelverben: Indikativ: Wollen Sie ins Kino gehen? Konjunktiv II: Würden Sie ins Kino gehen wollen?
August 26, 2014
