Beth
Una duda sobre "saber estar" ¡Hola a todos! Llevo bastante tiempo preguntándome qué es "saber estar." ¿Podría alguien aclarármelo? Cuánto más ejemplos, mejor. Muchas gracias de antemano.
Aug 26, 2014 5:55 PM
Answers · 9
3
"saber estar" significa una forma de comportarse o mostrarse educado en una situación, controlar los nervios en una situación comprometida, ser correcto....
August 26, 2014
2
Saber estar = comportamiento. Saber + verbo en infinitivo = conocimiento ejemplos Los niños no saben estar callados en una iglesia. (Comportamiento) Los niños saben rezar cuando van a la iglesia. (Conocimiento de (rezar)
August 26, 2014
1
"Saber estar" es tener educación, maneras, clase, estar a la altura de las circunstancias.
August 28, 2014
Hola José Eduardo - me refiero al sustantivo "saber estar." En inglés decimos "poise" y es una cualidad del carácter de uno.
August 27, 2014
Exactamente la expresión indica un estado o un comportamiento. ejemplos: Juan sabe estar dormido en clases. José sabe estar enojado en las noches.
August 27, 2014
