Tony Aguilar
pergunta Oi como vai? Eu tenho uma pergunta. Que quer dizer quando as palabras tem um ^ na vogal? Como em mecânico? I hope I wrote that correctly.
Aug 29, 2014 9:40 PM
Answers · 13
2
Olá! O acento circunflexo (^) indica que aquela vogal é pronunciada de forma diferente. Só pode ser usado nas letras E ou O. No caso, elas ficam fechadas, ao contrário do acento agudo (') que deixa a vogal bem aberta (e pode ser usado em todas as vogais). Também temos o til (~), que faz a vogal ficar nasalizada, mas no caso, só é usado nas letras A ou O, e a crase (`) que tem a pronúncia igual à do acento agudo, mas indica apenas que aquela vogal é composta por duas letras (ex: A artigo + A preposição = À). Só usamos a crase na letra A. Vamos aos sons: Ê = soa como o E em "hen" É = soa como o primeiro E em "helmet" O primeiro é fechado, e o segundo é aberto!
August 31, 2014
2
"O que quer dizer quando as palaVras tem um ^ na vogal? Como em mecânico?" A palavra mecânico tem um acento, ou seja lê-se de forma diferente do que se não tivesse o acento. Tal como em outras palavras: água, não, pronúncia, etc são acentos
August 29, 2014
2
In Portuguese, is used in â, ê and ô. The last two denote the "e" and "o" closed midtones. The â (always before a nasal consonant - m or n: câmera, pântano) denotes a slightly nasalized vowel (consequently turning into the tonic syllabe of the word) in brazilian portuguese. Its use has been greatly reduced as a consequence of orthographic reforms. I don't know technical terms of english grammar, so it might be a bit confused, but I hope it can help you even a little.
August 30, 2014
1
Well, in English you have the "stressed syllables", right? In portuguese we have the same thing, but it's called "sílaba tônica". We use ^ or ´ to represent the "sílaba tônica" of the word, which means, the syllable that is pronounced with more emphasis.
August 30, 2014
Na língua portuguêsa, existem acentos que servem para mostrar que a palavra foge a uma regra de pronúncia estabelecida. Podem ser usados somente nas vogais: /A/ /E/ /I/ /O/ /U/, jamais serão usadas para consoantes. Neste caso , o acento utilizado é o (^) acento circunflexo, ele pode ser usado nas vogais: /A/ /E/ /O/ , dando um som fechado. /â//ê//ô/ Exemplos: Câmara (ca / câ) ; Convênio (ve / vê); Complô (plo/ plô).
September 7, 2014
