Beatrice
significado modismos desempeñar, afectar, atañer, chapado a la antigua, estar atorado, asumir algo, largarse, ni que fuera un/ una, pasar apuros, amago, dar con alguien, engatusar, tener reparos, hacer alarde de, acicalarse, acosar, abordar un tema.
Sep 1, 2014 7:28 AM
Answers · 4
2
- Tener reparos: No tener problemas en algo. "Yo no tengo reparos en hablar con alguien que no es de mi país" - Hacer alarde de: Mostrar una habilidad que sabes hacer, (puede llegar a ser muy irrespetuoso). "Yo no quiero hacer alarde de mi habilidad jugando al futbol, pero os ganaria a todos los de aqui" - Acicalarse: "Ponerse guapo" limpiarse. "Yo me estoy acicalando porque tengo una cita con mi novia" - Acosar: Perseguir, sin su consentimiento, a una persona o animal. "Raúl no para de acosarme en los recreos para que salga esta noche" - Abordar un tema: Repasar un tema que tienes mucho interés. " Vamos a abordar el tema de porque los padres odian los videojuegos" Si tienes alguna duda puedes visitar http://www.rae.es/ que es la web de la mejor enciclopedia española.
September 1, 2014
- Desempeñar: Cumplir las obligaciones de una profesión, cargo u oficio; ejercerlos."Yo desempeño este trabajo" -Afectar: Acción que te produce un cambio anímico. "Esta situación me afecta" - Atañer: Que te incumbe una ccion "Este trabajo me atañe solo a mi" - Chapado a la antigua: Que tienes un estilo o pensamiento antiguo. "Juan esta muy chapado a la antigua porque ves peliculas de 1920" - Estar atorado: que darse atascado o cortado en una conversación. "Juan te estas atorando hablando de tus padres" de esta frase no estoy seguro porque esa palabra no la uso mucho. - Asumir algo: Que te haces cargo o te responsabilizas de algo. "Yo asumo la tarea de limpiar la cocina" - Largarse: Irse de un sitio. "Yo me largo de esta conversación porque es muy aburrida". - Ni que fuera un/una: Es una expresión de exageración. "Ni que fuera que te faltaran unos centímetros para ganar la carrera". - Pasar apuros: Pasarlo mal ante una situación. "En este último partido de fútbol he pasado apuros contra el delantero" - Amago: Empezar haciendo una acción pero terminar haciendo otra. "Amague con coger el tenedor, pero al final cogí el cuchillo" - Dar con alguien: Encontrar a alguien. "He dado con el ladrón que robo la tienda el otro día" - Engatusar: Convencer o manipular. "He engatusado a Marta para que venga mañana"
September 1, 2014
