Luigino
differenza fra parole incondizionato e senza riserve e senza limitazioni ciao qualcuno mi puo spiegare se ci sono le differenze tra queste parole e insegnarmi come usare queste parole magari tramite delle frasi grazie
Sep 2, 2014 10:55 PM
Answers · 5
4
Hanno tutte e tre dei significati abbastanza simili, ci sono però delle differenze nelle sfumature... "incondizionato" ovvero "senza condizioni": "ti darò il mio aiuto incondizionato" ovvero: non pongo delle condizioni a priori nell'aiutarti, però potrei avere delle "riserve" un domani se, per esempio, tu dovessi chiedermi di fare qualcosa di illegale. Esempio: "dopo le bombe su Hiroshima e Nagasaki, il Giappone firmò la resa incondizionata" "senza riserve": "Ti darò il mio aiuto senza riserve, a condizione che tu non mi chieda di aiutarti a fare qualcosa di illegale", qui ho posto delle condizioni a priori, se tu accetti le mie condizioni allora io non avrò delle riserve. Esempio: "Tal dei Tali, convocato dal Presidente della Repubblica, ha accettato con/senza riserva l'incarico di formare un nuovo governo" "senza limitazioni": è piú legato a fattori esterni che alla volontà dell'individuo. Ed è anche proprio del linguaggio burocratico, nel parlare comune si usa dire "senza limiti". Esempio: "Tizio è stato bocciato all'esame per la patente per motocicli senza limitazioni"
September 3, 2014
1
Incondizionato: Che non si fa influenzare da altri fattori Senza riserve: senza eccezioni, completamente quindi senza limitazioni: senza limiti, senza confini Il mio amore per te è incondizionato Accetto la tua proposta senza riserve Hai il diritto di usarlo senza limitazioni d'orario Ok, detto ciò, il significato finale è davvero simile e puoi usarlo come vuoi, puoi scambiarli fra di loro mantenendo un buon italiano. Sono espressioni equivalenti. Ti amo senza riserve. Accetto la tua proposta incondizionatamente. Senza limitazioni forse è meno utilizzato ed è più simile a "with no limits" Chiedi pure chiarimenti senza riserva! Francesco
September 3, 2014
Hello my dear How are you, My name is Jane i saw your profile today and became interested in you,i will also like to know you more,and if you can send an email to my email address,i will give you my pictures here is my email address( [email protected] ) I believe we can move from here! Am waiting for your mail to my email address above because i have alot to tell you, Lot´s of love, have a great day and God bless you. Miss Jane
September 9, 2014
differenza fra "incondizionato" , "senza riserve" e "senza limitazioni"
September 3, 2014
"ciao , qualcuno mi puo spiegare (oppure, potrebbe spiegarmi...) se ci sono differenze tra queste parole e insegnarmi come usarLE magari tramite delle frasi .grazie
September 3, 2014
