Slavka 思黎
句子有什么问题? 我在准备HSK6。这两句有什么问题?我猜不到 :(谢谢:) 他除了班里和学生会的工作外,还承担了广播站的主持人。 昨天下雨很大,赶走了连续几天来的高温。
Sep 13, 2014 3:51 PM
Answers · 7
2
1. "承擔" 改為 "擔任" 2.昨天雨下很大
September 14, 2014
2
1.他除了班里和学生会的工作外,还承担了广播站的主持人的工作。(You can't say 承担主持人. 承担 matches a job) 2.昨天雨下地很大,赶走了连续几天来的高温。(大 is a adjective. so you can't use 下雨 which is used as a verb. 下地大 is used as an adverb, meaning "rained heavily")
September 13, 2014
1
除了班里和学生会的工作外,他还承担了广播站的主持人工作。 昨天雨下得很大,赶走了连续几天来的高温。
September 14, 2014
1
1 除了班里和学生会的工作,他还担任广播站主持人。 “除了.... ”句型,我们习惯把主语放在后面,例如,除了英语,他还会法语。 2 昨天的大雨,赶走了连续几天的高温。
September 14, 2014
a) 承担, undertake( some duty), do (some work). 担任, work as (the chairman/ the team leader). Here we have 主持人the host, so we'd better say either 承担了广播站的主持人工作 or担任了广播站的主持人。 b) 昨天雨下得很大,赶走了连续几天来的高温。 Yesterday the rain poured heavily and drove away the several-day hear
October 26, 2016
Show more
