Lei
日本語の文法:のに~とので~ Okay I think one of my weakest link when I was studying intermediate Japanese a long time ago. How do you use のに and ので in a sentence? むかしから日本語を勉強していった。。。 この文法は難しかったんと思った: どうよことがのにとのでに日本語の文法を使っていますか?
Sep 13, 2014 11:00 PM
Answers · 3
1
のに=even though ので=because, since, as, etc.
September 13, 2014
りょこさんへ、どうもありがとうございました。これから もっとも文法を勉強しているので頑張っっています。 ^_^ ところで、りょこうさんモスパン語も勉強しているそうですね。頑張ってくださいね。^_^
September 14, 2014
About your example, the correct is むかし(or ずっと前から)から日本語を勉強していたのに、この文法は難しかったと思った。or ずっと前から日本語を勉強しているのに、この文法は難しいと思った。If you use ので, it would be 日本語を勉強し始めたばかりなので、この文法は難しいと思った。One more small thing, I would say: 日本語ではどのように「ので」と「のに」を使えば良いですか。Good luck to your Japanese!
September 14, 2014
