Yana Go
pronombres posesivos y enumeración Hola a todos! Tengo una duda: hay que repetir pronombres posesivos en enumeración o no? Por ejemplo: Su abrigo, (su) gorro y (su) bufanda son grises.
Sep 15, 2014 11:55 PM
Answers · 8
2
Diego tiene razón, es posible, pero suena mucho más natural, al menos a mí, el usar el posesivo con todos los substantivos. Esta es mi casa, este es mi auto, esa es mi moto y ese es mi perro. Aquí tengo tu perro, tu gato, tu ardilla y tu tortuga.
September 16, 2014
1
Hola! No es correcta la omisión de este pronombre en la oración que das como ejemplo, podrían ser grises su abrigo y mi gorro. La unica forma de saber a cual abrigo y a cual gorro nos referimos es, en este caso, mediante la repetición del pronombre posesivo. Aunque sea una enumeración y podría parecer redundante, la repetición facilita (mucho) la comprensión. Es como cuando enumeramos (por dar un ejemplo), lo que hay en una casa, y repetimos el articulo indefinido: una cama, una mesa, un sofá y un velador. No decimos 'en la casa había una cama, mesa, sofá y velador'. Saludos! REF.: I'm a Certified Spanish Teacher
September 17, 2014
1
-Al comienzo no se usa el plural"sus" sino el singular "su", porque esta enumerando cada una de las prendas en singular y al final se usa el plural "son", porque encierra o se refiere a las tres prendas. -una afirmacion simple: -"Su abrigo, gorro y bufanda son grises"- -Una afirmación muy acentuada, cuando existe un silencio entre cada enumeración para acentuar el estado de pertenencia de cada enumeración -"su abrigo,.. su gorro.. y su bufanda, son.. grises!"- otro ejemplo: -"su cabello,.. sus ojos,.. su boca,.. su cara me encanta toda.."-
September 16, 2014
1
No es necesario su abrigo,gorro y bufanda es la mejor opcion
September 16, 2014
Y, si no, ¿es "sus" no "su" primero?
September 16, 2014
