Glenn
Qual è la differenza tra 'oraio', 'ora', e 'tempo' in italiano? Ci sono la stessa?[update] I asked because I said to an italian speaker: "nel mio tempo" and he replied "Si domani a mezzogiorno nel mio orario va bene, ok"
Sep 16, 2014 8:16 PM
Answers · 6
3
Ora=now Cosa facciamo ora/adesso?, Ora =hour Il treno arriva alle ore 12. But also the time when making question Che ore sono? What time is it? Tempo=time, period with some extensive meaning, i bei vecchi tempi=good old days, i tempi felici sono passati=happy times are gone Tempo=tense, i tempi verbali passati in italiano sono....= past tenses in italian are... Tempo=weather, Che tempo fa fuori?=What is the weather like? Orario=timetable, schedule or just time but with the meaning of working hours e.g. orario di apertura e chiusura opening/closing time, orario di partenze=departure time, nelle espressioni FUSO ORARIO=TIME ZONE, SENSO ORARIO=CLOCKWISE, relating to the clock and time counting
September 18, 2014
2
Do you mean 'orario'? "orario" means "timetable" as a noun, "hourly" as a adjective: - "Non ricordo a che ora parta il treno, devo controllare nell'orario." - "Qui l'autobus non passa mai in orario." ("in orario" = "according to timetable" -> "in time") - "Il campanile batte le ore con una cadenza bioraria." (twice in a hour). "ora" means "hour": - "Arriverò tra un ora" - "Che ora è" / "Che ore sono?" (literally "what hour is it?" / "what hours are they?") "what time is it?" "tempo" means "time", "tense" (for verbs) but, pay attention, it also mean "weather" - "Siamo arrivati appena in tempo." - ""Settembre, andiamo. È tempo di migrare... (from "I pastori" by Gabriele D'Annunzio." - "Che tempo fa?" "What's the weather like?" As you can see, all of them can have slightly different meanings depending on contest.
September 16, 2014
2
/oraio/ non esiste, esiste /orario/. ora: 1) now 2) hour The context should lead to the correct choice. Orario: timetable tempo: 1) time 2) abbreviation of /tempo atmosferico/, meaning: weather (NOT climate)
September 16, 2014
Dipende... se intendi usarli per chiedere che ore sono il significato è lo stesso
September 17, 2014
Grazie. I meant to say "Sono le stesse" i guess.
September 16, 2014
Show more
