Spangola
¿Vale? He leído en mi libro español que se puede usar la palabra "vale" como otra manera de decir "cuesta". Por ejemplo: ¿Cuánto vale? o ¿Vale dos dolares? Es correcto?
Sep 18, 2014 3:09 PM
Answers · 6
1
Es correcto. Proviene del verbo valer y en ese caso es sinónimo de costar. Aparte de los usos ya comentados se puede aplicar también a personas para expresar admiración o afecto, como por ejemplo: "Tú vales mucho" Espero que te sirva de ayuda.
September 18, 2014
1
Yes. "Vale" also means "OK" (used in Spain). Un saludo.
September 18, 2014
1
Tienes razón. ¿Cuánto vale la cerveza? Las patatas valían 12 euros. Antes mi casa valía 100000 ahora vale 20000000000000. Vale = singular valen = plural
September 18, 2014
¡Muchas gracias por tu ayuda Berto!
September 18, 2014
Si es correcto, peto más generico. Cuando dices Valer es indicar mas utilidad, en se usa en general para muchas cosas: Cuanto vale: Cuanto cuesta. Vale para nadar: Es útil para nadar. Vale por un descuento: Lo puedes cambiar al comprar algo por lo que pagaras menos. Costar: Suele referirse a coste economico o esfuerzo. Cuesta 8 euros. Te costará subir esa cuesta.
September 18, 2014
