Anastasia
Qu'est-ce ça veut dire: "Il faut se mettre sur son trente et un pour les fêtes de famille..."?
Sep 20, 2014 2:21 PM
Answers · 5
3
Se mettre sur son 31 (trente et un), bien s'habiller, s'habiller irréprochablement (to have a good dress) http://www.linternaute.com/expression/langue-francaise/49/se-mettre-sur-son-31/
September 20, 2014
1
oui exactement. Le verbe pronominal "se mettre " signifie de s'habiller, de s'installer ou s'asseoir..., mais "se mettre sur son trente et un" c'est une locution (as Idiomatic expression in English) qui signifie : mettre ses plus beaux habits Alors la phrase en haut veut dire qu'il faut mettre tes plus beaux habits pour les fêtes de famille (you have to wear your most beautiful clothes for family gatherings)
September 20, 2014
Très bien habiller, mettre son 3/4 :)
September 20, 2014
