Lam Le
Wann benutzt man "Weil" oder "Da"? Sie haben gleiche "weil" Bedeutung, und ich kenne nicht den Unterschied von ihnen. Deshalb weiß ich nicht wann ich "Weil" oder "Da" benutzen soll. Könnten sie mir bitte erklären?
Sep 21, 2014 4:57 PM
Answers · 1
2
Es gibt eigentlich keinen Unterschied. Allerdings wird in der gesprochenen Sprache meistens "weil" benutzt. Auf Fragen mit "warum", antworten wir immer mit "weil", nie mit "da". In der geschriebenen Sprache wird "da" sehr gern am Satzanfang benutzt: "Da mir heute leider etwas dazwischen gekommen ist, würde ich den Termin gerne verschieben." "Weil mir heute [...]" ist auch richtig, aber eher seltener. Canoo.net sagt, dass "weil" bei neuen, wichtigen Gründen benutzt werde. "Da" werde bei unwichtigen Gründen benutzt. http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/Satz/Komplex/Funktion/Adverbial/Kausal.html
September 21, 2014
