Clelia
derriere “de” quand il y a l'article par example: fete de lune /un cateau du lune Quand derriere le nom a besoin de l'article et quand pas? . merci
Sep 22, 2014 5:13 AM
Answers · 3
On dit fête de la lune et quartier de lune... L'ajout de l'article définit le nom: une part de tarte (de n'importe quelle tarte) une part de la tarte (celle-ci).
September 24, 2014
(Attention aux sons G/K : je pense que tu voulais dire "gâteau de lune") Ta question est très difficile, je n'ai pas de réponse claire... Les autres profs, peut-être? ;) Une partie de la réponse tient au complément du nom (ex. confiture de fraises). L'autre partie de la réponse est ici: http://www.patenotte.name/Aix/Ecriture/Feuilles_aides_pedagogiques/articles_leur_suppression.html Bonne chance!
September 23, 2014
le de est là pour définir le mot qui le suit. Je pense que tu voulais parler de quartier de Lune
September 22, 2014
