Jiaxin
Вопросы грамматик 1,Витя пойдёт в школу ( А ) (А)будущей осенью (Б)будущая осень (В)от будущей осени Почему здесь исползует Творительный падеж? 2,Мы слышали( Б ) (А)этот новый французский фильм (Б)об этом новом французском фильме (В)в этом новом французском фильме Почему здесь использует Предложный падеж? Я выбрал (А) 3.Мой брат родился ( В ) (А)весна (Б)о весне (В)весной (Г)весну Почему здесь использует Творительный падеж? 4,Какая разница между глаголами "беспоконться" и "заботиться"?
Sep 22, 2014 7:23 PM
Answers · 3
2
1,Витя пойдёт в школу ( А ) (А)будущей осенью Творительный падеж указывает на время совершения действия (будущей весной) или проявления состояния 2,Мы слышали( Б ) (Б)об этом новом французском фильме Нельзя СЛЫШАТЬ фильм, его можно ПОСМОТРЕТЬ. В данной случае Вы о нем слышали (кто-то говорил, что он хороший/плохой) Вы слышали (о ком/о чем) об этом новом фильме 3.Мой брат родился ( В ) (В)весной Творительный падеж указывает на время совершения действия (весной) или проявления состояния
September 23, 2014
2) Дополне́ние по́сле глаго́ла «слы́шать» стои́т в вини́тельном падеже́, е́сли э́то: a. Местоиме́ние. Я слы́шу тебя́ (я слы́шу, что ты говори́шь); b. Существи́тельное, подразумева́ющее звук (гром, стук, треск, писк, звон и т.д.) С друго́й стороны́, глаго́л «слы́шать» подразумева́ет «услы́шать ИНФОРМА́ЦИЮ о ком-ли́бо и́ли о чём-ли́бо». В э́том слу́чае предло́жный паде́ж обяза́телен. 4) «Беспоко́иться» - испы́тывать волне́ние, беспоко́йство. «Забо́титься» - проявля́ть забо́ту.
September 24, 2014
1) 3) Потому́ что при указа́нии вре́мени де́йствия испо́льзуется сезо́н го́да без смысловы́х предло́гов, вро́де «к», «до», «по́сле». Е́сли вре́мя соверше́ния де́йствия определено́ сезо́ном (весна́, ле́то, о́сень, зима́) и́ли ча́стью су́ток (у́тро, день, ве́чер, ночь) в еди́нственном числе́, то э́ти существи́тельные испо́льзуются зде́сь в твори́тельном падеже́. Наприме́р: У Лёни день рожде́ния весно́й. Же́не тру́дно встава́ть ра́но у́тром. Мно́жественное число́ мо́жет употребля́ться при указа́нии регуля́рных де́йствий. Там свои́ нюа́нсы. В остальны́х слу́чаях испо́льзуется предло́г «в» («во» пе́ред «в»): Дни неде́ли: в понеде́льник, во вто́рник, в сре́ду, в четве́рг, в пя́тницу, в суббо́ту, в воскресе́нье. Ме́сяцы: в январе́, в феврале́, в ма́рте, в апре́ле, в ма́е, в ию́не, в ию́ле, в а́вгусте, в сентябре́, в октябре́, в ноябре́, в декабре́.
September 24, 2014
