Joanna
Los objectos indirectos I need to use objectos indirectos in this exercise but I am not sure if I used them correctly. Can someone check my sentences an tell me if they are right or where I have mistakes? I didn't use spanish keyboard cuz am in a rush :(((( 1) A ti gusta las vacaciones de primavera? 2) A mi me interesa los museos arquelogicos de Mexico. 3) A Pedro y Marta los encantan viajar por America Central. 4) A mi tia Paula le interesa las costumbres de la gente indigena. 5) A nosotros no nos gustan los hotels baratos. 6) A mis padres no les gustan la Playa de Carmen 7) Pero a mi me encanta todas las playas de Mexico. 8) A Uds. les gustan tomar el sol y hacer esqui acuatico en Acapulco? 9) A mis amigos les interesan una excurision con visitas culturales. 10) A los turistas les gustan las comidas que sirven en la playa.
Sep 23, 2014 1:26 AM
Answers · 6
1
1) A ti te gustan las vacaciones de primavera? 2) A mi me interesan los museos arqueológicos de Mexico. 3) A Pedro y a Marta les encanta viajar por América Central. 4) A mi tía Paula le interesan las costumbres de la gente indígena. 5) A nosotros no nos gustan los hoteles baratos. 6) A mis padres no les gusta la Playa de Carmen 7) Pero a mi me encantan todas las playas de Mexico. 8) A Uds. les gustan tomar el sol y hacer esqui acuatico en Acapulco? 9) A mis amigos les interesan una excursión con visitas culturales. 10) A los turistas les gustan las comidas que sirven en la playa
September 23, 2014
Hi Johana. These are your phrases: 1) A ti gustaN las vacaciones de primavera? You're remarking that you are the subject 2) A mi me interesaN los museos ARQUEOLÓGICOS de Mexico. The complement is in plural! 3) A Pedro y Marta LES ENCANTA viajar por America Central. 4) A mi tia Paula le interesaN las costumbres de la gente indigena. 5) A nosotros no nos gustan los hotelES baratos. 6) A mis padres no les GUSTA la Playa de Carmen 7) Pero a mi me encantaN todas las playas de Mexico. 8) A Uds. les GUSTA tomar el sol y hacer esqui acuatico en Acapulco? 9) A mis amigos les INTERESA una EXCURSION con visitas culturales. 10) A los turistas les gustan las comidas que sirven en la playa. I should tell you that all these Little mistakes aren't important in oral expression. I hope I could help you, Bye!
September 29, 2014
Hi Joanna. I'd like to maek some coments on previous answers. In spanish, it is usual to avoid the use of subject. For example, the first sentence: 1) ¿A ti te gustan las vacaciones de primavera? is correct, but we often say ¿Te gustan las vacaciones de primavera? The first one is used to enphasize on the question. 2) Me interesan los museos arqueológicos de México. 3) A Pedro y a Marta los encanta viajar por America Central. 4) A mi tía Paula le interesan las costumbres de la gente indígena. 5) No nos gustan los hoteles baratos. 6) A mis padres no les gusta la Playa de Carmen. 7) Pero a mí me encantan todas las playas de Mexico. 8) ¿Os gusta (or Les gusta) tomar el sol y hacer esquí acuático en Acapulco? 9) A mis amigos les interesa una excursión con visitas culturales. 10) A los turistas les gustan las comidas que sirven en la playa. Be careful with plurals: A mis padres no les gusta (singular) la Playa de Carmen (singular) -> A mis padres no les gustan (plural) los gatos (plural). And don't forget to use the opening characters for questions! ¿Cómo?, not Cómo?, os ¡Bien!, not Bien!
September 24, 2014
ya te corrigieron pero los acentos no. "A mí me interesan los museos arqueológicos de México" " mí " in english is "me", and " mi " unaccented is "my" . the pronunciation is the same.
September 23, 2014
