paper heart
ho lavorato DIPENDENTE 1. ho lavorato DIPENDENTE dipendente=[lavoratore] employed; [lavoro] salaried? 2.e dove ha imparato? qua ,la GAVETTA. gavetta=di persona che ha raggiunto il successo partendo dal niente? grazie in anticipo
Oct 19, 2014 2:54 PM
Answers · 4
2
"Ho lavorato DA dipendente" o "Ho lavorato COME dipendente", non "Ho lavorato dipendente"; "dipendente" nello specifico significa "subordinate worker" quindi "employee". La "gavetta" è letteralmente il contenitore di metallo da cui mangiavano i soldati in guerra quindi, per estensione, "fare la gavetta", "venire dalla gavetta" significano cominciare, avere cominciato dai livelli piú bassi. Chi "viene dalla gavetta" evidentemente ha raggiunto livelli piú alti ma, attenzione, si può "fare la gavetta" per tutta una vita.
October 19, 2014
1
c'è l'espressione fare la gavetta che significa cominciare un mestiere in condizioni umili, salendo poi pian piano fino al successo.
October 19, 2014
