MaeAnn Jenkins
Ayúdame entender ¿Cuando uso la palabra, "que?" Yo sé que se significa, "what," pero veo en los oraciones muchos. Quiero a saber como usarlo.
Oct 20, 2014 5:47 AM
Answers · 2
2
Hola MaeAnn, Como dice Amparo, la palabra "que" puede funcionar como (1) pronombre interrogativo, (2) adjetivo interrogativo y (3) adjetivo exclamativo. También puede funcionar como pronombre relativo (4). 1) ¿Qué quieres? 2) ¿Qué camisa quieres? 3) Qué calor hace hoy! 4) Este es el anillo que mi novio me regaló. Esa es la profesora que me enseñó a bailar. Trae el pantalón que quieres remendar. Espero que te hayamos ayudado. Un saludo, Lucía.
October 20, 2014
2
"Qué" significa "what" y se utiliza como pronombre interrogativo y exclamativo (para expresar preguntas y exclamaciones). "Que" se puede traducir muchas veces por "that" en inglés e introduce una oración o une varias oraciones.
October 20, 2014
