Risma
About Singular and Plural : why does книга change to книги? Why not книгы ? машинa => машины книга => книги both of them are feminine and end with "A", but why they're different???
Oct 21, 2014 1:42 PM
Answers · 17
3
- к существительным мужского рода единственного числа прибавляются окончания: -Ы, -И: документ – документы журнал – журналы - у существительных женского рода меняются окончания: -А меняется на -Ы: виза – визы газета – газеты -Я меняется на -И: фамилия – фамилии - у существительных среднего рода меняются окончания: -О меняется на -А: письмо – письма -Е меняется на -Я: море – моря
October 21, 2014
2
Книга - Книги это исключение. Также как и "Яблоко" - "Яблоки"
October 21, 2014
Ромашка - ромашки Букашка - букашки Ложка - ложки Бумага - бумаги Собака - собаки The thing is that in russian language no sounds ГЫ and КЫ. So if you see anything with the ending -КА, -ГА, in plural form the ending will have -КИ, -ГИ.
October 21, 2014
There are also additional exclusions: стул — сту́лья chair лист — ли́стья leaf брат — бра́тья brother муж — мужья́ husband сын — сыновья́ son человек — лю́ди man - people ребёнок — де́ти child - children мать — ма́тери mother дочь — до́чери daughter
October 21, 2014
