vanessavanessa
"bouffer nos doigts" J'ai entendu dans une chanson de Stromae la phrase "bouffer nos doigts." Je sais deja que "bouffer" veut dire "manger" mais j'imagine que "bouffer/manger les doigts" a un sens en dehors du sens litteral. Est-ce que quelqu'un pourrait me l'expliquer?
Oct 21, 2014 10:10 PM
Answers · 3
1
Sa signification et purement symbolique. En général, "s'en mordre les doigts" signifie qu'on se "regrette amèrement".
October 21, 2014
On n'utilise l'expression s'en mordre les doigts pour regretter ses actes ou ses paroles. http://www.linternaute.com/expression/langue-francaise/969/s-en-mordre-les-doigts/ Ne pas confondre avec se ronger les ongles, qui signifie "être angoissé", stressé, anxieux
October 25, 2014
Métaphore, exprimant le regret
October 22, 2014
