Steven
Tengo una pregunta pequeña. ¿Cuál es la diferencia entre pelota y bola? No entiendo la diferencia. ¿Son lo mismo?
Oct 24, 2014 2:57 PM
Answers · 6
En España no es lo mismo pelota que bola. La pelota es sinónimo de balón, para jugar fútbol, baloncesto... La bola, según el diccionario es: "Cuerpo esférico de cualquier materia, generalmente macizo." Pero: los jóvenes de hoy en día, por lo menos en mi zona, dicen "pasa la bola" cuando juegan al fútbol o baloncesto. Por lo tanto, entre jóvenes, puede significar lo mismo.
October 24, 2014
En muchos casos son sinónimos: Hice una bola de papel = Hice una pelota de papel. Según el diccionario, una pelota es una bola de material elástico que se utiliza para jugar. Pelota = balón. Botar la pelota, jugar a la pelota. No decimos jugar a la bola o botar la bola, al menos en mi país. Las bolas que se usan para jugar suelen ser de materiales más rígidos = cristal, madera...Se usan en el juego de bolos, canicas...
October 24, 2014
Sí, son lo mismo
October 24, 2014
