Michael King
estaría/sería mejor Hola a todos, Una amiga mía recientemente me escribió "si es sábado ESTARÍA mejor" (haciendo referencia a una reunión que vamos a tener). Sin lugar a dudas, yo habría dicho "sería mejor". Y normalmente esta amiga tiene una gramática bastante buena. Por qué dice "estaría" en vez de "sería"? Gracias, Michael King
Nov 21, 2014 8:40 PM
Answers · 3
2
Aquí es una cuestión de gusto Sería mejor es más aceptable porque sigue las reglas gramaticales ( es mejor que ......) Estaría mejor -suena más coloquial o incluso porque la fecha (de la reunión) es algo tentativa.
November 22, 2014
1
No se si es gramaticalmente correcto, sin embargo es aceptable decirlo de esa froma: Ej; Sería bueno que llegaras temprano, Estaría bueno que llegaras temprano.
November 21, 2014
La traducción al español del verbo Be es Ser/Estar -> Sería/Estaría. Se pueden usar ambos, pero depende exclusivamente del contexto cual preferir. Yo en ese caso, preferiría el "sería".
November 22, 2014
