neofight78
Русские программисты помогите мне Please could you give the Russian equivalents for the following OOP and programming terms below. If the English term is used it would be helpful to have the transliteration so I can learn the Russian pronunciation. There's a lot so don't feel you have to do all of them, it can be a team effort! * Object Orientated Programming * Encapsulation * Data * Values * Polymorphism * Run-time * Compile-time * Type * Inheritance * Composition * Delegation * Delegate * Class * Sub class * Super class * Abstract class * Interface * Contract * Object * Instance * Implement * Implementation * Method * Virtual method * Static method * Call (verb & noun) * Field * Constructor * Destructor / Finaliser * Disposable (A .NET specific term) If you know of a good Russian-English dictionary for programming please let me know!Thanks everyone for the replies. I've added some of the terms to forvo: http://www.forvo.com/user/neofight78/ Audio recordings would be much appreciated!
Nov 22, 2014 2:07 AM
Answers · 12
3
Object Orientated Programming - объектно-ориентированное программирование Encapsulation - инкапсуляция Data - данные Values - значения Polymorphism - полиморфизм Run-time - время выполнения Compile-time - время компиляции Type - тип Inheritance - наследование Composition - композиция Delegation - делегирование Delegate - делегат Class - класс Sub class - подкласс (субкласс) Super class - суперкласс (базовый класс, родительский класс) Abstract class - абстрактный класс Interface - интерфейс Contract - контракт Object - объект Instance - инстанс Implement - реализация Implementation - имплементация Method - метод Virtual method - виртуальный метод Static method - статический метод Call (verb & noun) - вызов, вызывать Field - поле Constructor - конструктор Destructor / Finaliser - деструктор (разрушитель) Disposable - перевода не знаю, могу предложить следующее : IDisposable: класс потребляет ресурсы, которые не могут автоматически освобождаться сборщиком мусора.
November 22, 2014
It is really much better to use dictionaries and wikipedia but here is what I cat tell (I am not a programmer but some of thes are common knowledge): Object Orientated Programming = Объектно-ориентированное программирование. Encapsulation = Инкапсуляция. Data = данные. Values = значения. Polymorphism = полиморфизм. Type = тип (многозначное слово, лучше укажите контекст). Inheritance = наследование. Composition / Delegation = композиция/делегирование. Delegate = делегировать Class = класс Sub class is, probably, just "подкласс" since the word is not unique to programming Abstract class = абстрактный класс Interface = интерфейс Contract = "контракт" from what I could find Object = объект Instance = экземляр (инстанс?) Implement / Implementation = реализовывать / реализация (Virtual/ Static) Method = (виртуальный/ статический) метод Call (verb & noun) = вызывать/вызов Field = поле Constructor / Destructor = конструктор/ деструктор
November 22, 2014
Полностью согласен с Виктором. Хотел бы немного дополнить: Run-time - время выполнения, однако могут быть другие варианты первода, напрмер: C++ run-time system=система поддержки исполнения программ на языке C++ ASP.NET HTTP runtime=среда выполнения ASP.NET HTTP run time application=выполняемое приложение run-time architecture=архитектура системы в динамическом режиме run-time control=динамический контроль (контроль в процессе работы, например, оборудования) run-time efficiency=эффективность исполнения и т.д Compile-time - время компиляции, но так же могуть быть интересные варианты перводов. Например: compile-time binding=связывание в процессе компиляции; статическое связывание compile-time check=статический контроль compile-time error=ошибка, обнаруживаемая компилятором; ошибка компиляции и т.д Composition - композиция Delegation - делегирование Delegate - делегировать Instance - экземляр Implement - реализация, реализовать Implementation - реализация Destructor / Finaliser - деструктор (разрушитель)/метод завершения (Visual Studio 2013); сборщик мусора; финализатор
November 22, 2014
Может, здесь найдёте что-нибудь: http://translate.academic.ru/?q=&f=en&t=ru&stype=1
November 22, 2014
Почти все термины в программировании взяты из английского языка путем траслитерации их на русский.
November 22, 2014
Show more
