Sunny
sich...? what does "SICH" mean in these sentences? please kindly explain in example sentences. Stellen Sie sich vor . sich melden bei sich anmelden für Vielen Dank!
Nov 25, 2014 9:45 AM
Answers · 2
2
Das ist ein Refexivpronomen (khodam, khodat, khodash...). Manche Verben brauchen immer Reflexivpronomen (Reflexive Verben). Diese zeigen, ob das Subjekt etwas mit sich selbst macht, oder mit anderen (Ich wasche MICH (khodam). Ich wasche DAS KIND.) Ich stelle MICH heute in der neuen Schule vor. - Ich sage, wer ich bin. (=mo'arefi kardan) Ich melde MICH bei meiner Freundin. - Ich kontaktiere meine Freundin. (=tamas bargharar kardan) Ich melde MICH für den neuen Deutschkurs an. - Ich schreibe MICH ein. (sabt kardan) man khodam.... nicht: man kasi dige.... (Ich melde MEINEN SOHN für den Deutschkurs an.)
November 25, 2014
1
Noch eine Bedeutung von "sich melden": Der Lehrer stellt eine Frage. Der Schüler meldet sich. (er hebt die Hand) Und pass mit dieser Sache auf: Sich vorstellen (to introduce oneself) <-> sich etwas vorstellen (to imagine something) Stell dir vor, du wärst ein Pinguin. (imagine you were a penguin) Stell dich dem Pinguin vor (introduce yourself to the penguin) Ich hoffe, dass das alles verständlich war.
November 25, 2014
