Carmelo
Ч <=> Ћ, Џ <=> Ђ... (@_@) Can someone explain me the difference between "Ч" (Č) and "Ћ" (Ć), and between "Џ"/"ДЖ" (DŽ) and "Ђ" (Đ/DJ)? Thank you in advance!
Nov 30, 2014 8:01 PM
Answers · 39
3
Hi Carmelo, I still have problems pronouncing these letters properly (you forgot to mention the š, ž, nj, lj :). Sometimes I get them right after I have spent a few hours on Long Street :) Anyway, italki teacher Magdalena http://www.italki.com/user/1410170 explains it very well (in Italian) on her blog http://parliamoserbo.blogspot.co.at/2014/09/come-pronunciare-e-scrivere-serbo.html Hope that I could help
December 1, 2014
2
Ciao Carmelo. Certo, è molto difficile capire sti suoni se per la magior parte degli stranieri. Anzi, ci sono anche dei nativi che non li distinguono (in realtà sono pochissimi, e per questo a noi suona strano se uno li sbagla). I corispondenti suoni italiani sono differenti. Cioè, la ci italiana sta a mezza via tra Č e Ć, e la GI a mezza via tra Dž e Đ. Spero che il mio video ti aiuti a distinguerli meglio. http://parliamoserbo.blogspot.com/2014/09/come-pronunciare-e-scrivere-serbo.html Buona fortuna - srećno :)
December 1, 2014
1
Č like in english CHURCH, TOUCH Ć like in italian ciao, Piacenza, Vicenza...(prova a dire la T e la J insieme in una volta) DŽ like in english JOHN, JAMES Đ like in italian Giuseppe, Genova Non importa tanto se non riesci a pronunciare perfettamente, molti nativi non lo fanno, si capisce lo stesso cosa vuoi dire. Il problema più grande è il fatto che gli stranieri non sono capaci di sentire la differenza neanche quando noi pronunciamo ed io credo che questo si possa risolvere solo se si vive sul posto e ogni giorno si parla e si sente la lingua.
December 5, 2014
1
Carmelo, mi fa piacere perche studi la mia madrelingua. Ti posso aiutare... Ć, puoi sentirlo anche nella lingua italiana quando pronunci questo: Ciao, arrivederci, ... (Ćao, arivederĆi, ...) Đ puoi sentire anche nella lingua italiana quando pronunci questo: Giovani, gelato, ... (Đovani, Đelato, ...) Č e DŽ sono un'po forti e credo che questo dovrebe spiegarti verso il skype. Se vuoi avere i classi con me, fammi saperlo quando finisci di guardare il mio profilo. Spero che ti piace il mio comentario. Un abbracio per te.
December 4, 2014
Hi Carmelo, I still have problems pronouncing these letters properly (you forgot to mention the š, ž, nj, lj :). Sometimes I get them right after I have spent a few hours on Long Street :)) Anyway, italki teacher Magdalena http://www.italki.com/user/1410170 explains it very well (in Italian) on her blog http://parliamoserbo.blogspot.co.at/2014/09/come-pronunciare-e-scrivere-serbo.html Hope that I could help
December 1, 2014
