santiago
Quando eu posso usar "saber" e quando posso usar "conhecer"? Qual é a diferença?
Dec 11, 2014 8:10 PM
Answers · 8
1
Conhecer funciona melhor quando falar sobre alguém ou algum lugar. E.g., "Eu já fui a Europa, mas não conheco Paris, mas conheço alguns franceses. " Saber é melhor para assuntos/temas ou quando falar de habilidades/competências: "eu sei tocar piano." , "eu não sei nada sobre história medie ", etc. Se você usar "saber" se referindo a um lugar ou a uma pessoa, você estará dizendo que sabe quem ela é ou onde o local fica, normalmente. E.g., "Eu sei quem é o gerente. Quer que eu o chame?." , "você sabe onde fica copacabana?"
December 12, 2014
When you want to mean that you know how to do something, or when you know some information, you should use "saber". When you know either someone, some place, or some physical object, you should use "conhecer". Exemplos: Eu conheço você. Ela conhece esse lugar. Eu sei a sua idade. Eu sei falar português.
December 30, 2014
Saber = when you understand well about someone or something Conhecer = when you understand well about someone or something or when you meet a new people
December 21, 2014
''conhecer'' means to "sabe'' about the habits and how the person is, also means a first date when you make a new friend or find a new person you meet ("conhece") someone new ("saber" does not fit this case)
December 21, 2014
Você pode usar o "conhecer" para falar de lugares, pessoas, objetos. Exemplo: "Eu conheço o Brasil, já viajei para lá", "Eu conheço a Ana", "Eu conheço esse objetvo". E pode usar o "Sei", do verbo "Saber", para habilidades suas, conhecimentos. Exemplo: "Eu sei falar Português", "Eu sei dançar", "Eu sei que horas são", "Eu sei disso".
December 19, 2014
Show more
