янь
что такое термин "парадигма" ?
Dec 13, 2014 3:32 PM
Answers · 8
1
Абсолютно правильно, с какой отраслю знаний Вы работаете? Дайте контекст.
December 14, 2014
1
В моём понимании (для практического применения в изучении языка) есть парадигма какой-либо части речи, т.е. все возможные грамматические формы конкретного слова. Например, существительное "стол" имеет 12 форм - 6 падежных форм в единственном числе + 6 падежных форм во множественном числе - это полная парадигма слова. А существительное "мечта" имеет только 11 форм - 6 падежных форм в единственном числе + 5 форм во множественном числе, т.к. у него нет формы родительного падежа - это неполная парадигма слова.
December 14, 2014
1
Обычные люди ответа на такой вопрос не знают.:-)
December 13, 2014
утверждение с которым большинство согласны
February 22, 2015
Show more
