Elvys
Ho visto in un libro un testo con Lei VUOL. Quando uso Vuol e Vuole?
Dec 15, 2014 7:52 PM
Answers · 4
1
Ciao! Allora VUOLE e VUOL sono la stessa cosa! Vuol è solo una forma più scorrevole in cui la E si omette per fare sembrare la frase più raffinata ;) Per esempio io in questa frase avrei potuto scrivere "per far sembrar la frase...". Quindi nei verbi si può togliere la -E ,ma è una cosa poco comune
December 15, 2014
Ciao! Vuol e vuole sono sinonimi. Ahimè non esistono regole precise per fenomeni che, come questo, nascono nella lingua parlata. L'apocope della "e" (ossia l'eliminazione della parte finale di "vuole") si usa a fini di eufonia, ossia per far scorrere una proposizione evitando intoppi. Ricorda, comunque, che nel linguaggio formale - quindi anche nello scritto - si consiglia sempre di utilizzare le forme regolari (non apocopate) dei verbi. Contattami per ulteriori informazioni! Spero sia stato utile!
December 15, 2014
