[Deleted]
Welche Sätze sind richtig? - Du gibst mir ein der Bücher. - Du gibst mir eines der Bücher. - (You give me one of the books.) - Ein der Bücher ist interessant. - Eines der Bücher ist interessant. - (One of the books is interesting.) Wenn der zweite Satz und der vierte Satz richtig sind, möchte ich wissen, warum? Danke schön.
Dec 17, 2014 4:42 AM
Answers · 1
1
Der zweite und der vierte Satz ist richtig. Weil "der Bücher" ein Genitiv-Attribut ist, ist der Teil davor das Subjekt bzw. Objekt. Wenn es kein eigentliches Substantiv ist, muss es ein Pronomen (pro-nomen, "Vertreter für das Substantiv") sein. In diesem Fall das Indefinitpronomen "einer/eine/eines". http://www.canoo.net/services/OnlineGrammar/InflectionRules/FRegeln-P/Pron-Indef/Pron-einer3.html
December 17, 2014
