Tim S
¿Qué significa "paja"? Wordreference dice que es algo vulgar en España... http://www.wordreference.com/es/en/translation.asp?spen=paja pero mi amiga peruana me dijo lo siguiente: "No siento casi ni un error creo que sólo vi uno pero super mínimo o sea insigificante - ¡eso es super paja!" ¡Si hay otros usos para "paja" avisame por favor!
Dec 17, 2014 5:11 AM
Answers · 11
4
En España paja tiene muchos significados, te pongo los más frecuentes: 1- paja: es el tallo seco de cereales como el trigo, la cebada o la avena, se usa normalmente en las granjas. En inglés lo llamáis "Straw" te pongo imagen http://thumbs.dreamstime.com/z/fondo-de-la-paja-32461032.jpg 2- Como la paja (usando el primer significado) no tiene mucho valor también puede significar contenido poco interesante o innecesario. Te pongo dos ejemplos: * ¿Te gustó la película? - No, tenía mucha paja y me he aburrido. * No he leído el capítulo 2 del libro porque era paja, no era necesario para la historia. 3- Siguiendo con el segundo significado, se suele utilizar la expresión "meter paja" cuando das muchos rodeos para decir algo o das mucha información innecesaria. En inglés la traducción más parecido creo que sería "pad things out" Ejemplo: *Contestad a las preguntas del examen en pocas palabras, no metáis paja. *Deja de meter paja y dime lo que quieres de una vez 4- El significado vulgar que existe en España para esta palabra es para referirse a masturbarse (jerk off) y se suele usar con los verbos cascar y hacer pero siempre significan lo mismo. Ejemplos: *Se ha cascado una paja. *Se ha hecho una paja
December 17, 2014
1
Como bien pusieron arriba depende del país en el que estés. En Chile, al menos, se usa principalmente: - Como sinónimo de "flojera" o "pereza" > Ejm: Me da paja ir a la Universidad / Me da paja levantarme / ¡Qué paja! - Para referirse a hierba seca - Como una forma coloquial de referirse a la masturbación > Ejm: Correrse una paja Además, se puede usar como verbo (pajear = masturbar).
December 17, 2014
En Colombia tiene sentido vulgar o también eso es paja= eso es mentira.
December 17, 2014
Paja has a lot of meanings according to the country. what your friend meant is: "great" in this case paja means = nice, cool, great. In Mexico it is a bad word too.
December 17, 2014
En efecto en España el significado que le dan a "paja" es en un sentido vulgar, pero en Perú supongo que le dan otro significado, a mi entender lo que tu amiga peruana te quiso decir con "paja" es que esta "genial", "excelente","fascinante" que no hayas tenido errores. Una traducción que tal vez puedas entender seria: "Eso esta super genial"
December 17, 2014
