Alsungia
sintaxis me recibió ayer el ministro . oración ......... ????? sujeto agente me :complemento directo recibió: verbo en el indefinido con la primera persona. ayer:complemento circunstancial del tiempo el ministro :complemento indirecto . esta análisis es correcto o no ?y que es la oración ? muchas gracias.
Dec 17, 2014 5:47 AM
Answers · 3
1
me = complemento directo recibió= verbo (tercera persona del singular del pretérito indefinido del verbo "recibir": él recibió) ayer= complemento circunstancial de tiempo el ministro = sujeto En este caso, el sujeto está al final. A veces podemos cambiar el sujeto de posición, pero debes tener en cuenta siempre quién realiza la acción del verbo.
December 17, 2014
1
Probablemente 'oración' se refiera a simples o compuestas. En este caso, la oración es simple. Por decirlo rápido, la diferencia básica es que las simples tienen un sólo verbo, y las compuestas más :)
December 19, 2014
