Rodrigo
Viele Fragen Ich habe viele Fragen Zuerst, die Nebesätze mit danach und bevor. Müssen wir das Verb in diesem Fall ans Ende stellen? Also, die Nebensätze mit interrogative Pronomen. z.B Ich weiß nicht, was du tust. In diesem Fall stellen wir das Verb ans Ende?
Dec 17, 2014 10:44 PM
Answers · 6
Generelle Regel: In einem Nebensatz steht das konjugierte Verb am Ende. 1) "Danach" ist ein Adverb und keine echte Konjunktion, obwohl es so aussieht. Es kann also sowohl in Nebensätzen wie Hauptsätzen vorkommen: Danach musste [2] ich etwas essen. ..., weil ich danach etwas essen musste [E]. 2) "Bevor" ist eine Nebensatzkonjunktion, das Verb steht also immer am Ende. 3) In diesem Fall werden die Interrogativpronomen als Relativpronomen benutzt. Relativsätze sind Nebensätze, also steht das Verb am Ende.
December 18, 2014
