Shinji
Vado a/in biblioteca? I need your help. I have a question. Vado a biblioteca. Vado in biblioteca. What's the difference between a and in? How do you tell the difference. Grazie.
Dec 21, 2014 9:34 PM
Answers · 11
1
(Young boys' dialogue's excerpt) 1. Dove vai ? 2a. Vado in biblioteca. 2b. Vado alla biblioteca dell'Universita` 2c. Vado in biblioteca all'Universita` 3. Perche` ci vai? 4. Che razza di domande! Per guardarsi intorno, per conoscere, e` pieno di belle ragazze, anche intelligenti, molto meglio che andare in discoteca la sera. 5. Aspettami, vengo anche io in biblioteca, ci sono dei libri che devo assolutamente consultare.
December 21, 2014
Hi Shinji, we say / vado a/ in this kind of circumntances: -- la macchina di mio fratello va a elettricita` (works with electricity) -- questo aereo va a kerosene -- vado a dormire no: vado a biblioteca si`: vado alla biblioteca centrale di Roma no: vado a libreria per comprare un libro di fisica. si`: vado alla libreria Rizzoli per comprare un libro di fisica. Not with /vado a biblioteca
December 21, 2014
The correct one is vado in biblioteca The reason ? Probably because you use IN where the emphasis is on WHERE you go. If the emphasis had been on WHY you went there than it would have been A. e.g. Vado IN biblioteca A prendere un libro.
December 22, 2014
Grazie Emy!
December 22, 2014
A è sbagliato.. devi dire vado IN bibloteca
December 22, 2014
Show more
