ENI
I nomi astratti Come si può distinguere i nomi astratti con quali si usa l'articolo indeterminativo e i nomi astartti con quali no si usa.
Dec 22, 2014 12:55 PM
Answers · 2
1
In generale, se ti riferisci a qualcosa di generico si usa l'articolo indeterminativo, se ti riferisci ad una cosa specifica usi l'articolo determinativo. Per esempio, "sto cercando la felicità" ... Stai cercando proprio quella cosa lì, non c'è nessun dubbio, la persona con cui stai parlando o che sta leggendo quello che scrivi sa cosa intendi. "Vorrei provare una gioia" in questo caso non ha importanza se ti riferisci alla gioia per la nascita di un figlio, per la vincita di un concorso... È una gioia qualsiasi, quindi ci vuole l'articolo indeterminativo.
December 22, 2014
Vorrei saperlo anche io! Forse con la pratica, cioe` parlando, ascoltando, etc.? Non ricordo di avere mai sentito una regola su questo argomento.
December 22, 2014
