Ulysses Galvez
Frases de verbos Hola, me di cuenta que hay muchas frases de verbos, y me preguntaba si ustudes me puedan escibir algunas que usan Gracias
Dec 24, 2014 2:33 AM
Answers · 8
1
Estos son dichos que se usan mucho acá en Argentina y posiblemente en muchas otras partes tal vez uno mas que otro según la zona. De tal palo, tal astilla (Its like “The apple never falls far from the tree”) También se dice mucho, "Andá directo al grano" o "Andá al grano" ( la forma infinitiva seria "Ir al grano") Its like "to get straight to the point" Cuando nos va mal en algo, por ejemplo, a tu equipo de fútbol le va mal, entonces decimos "Estamos yendo de mal en peor! (la forma en infinitivo seria "Ir de mal en peor") (La traducción exacta seria "go from bad to worse") Otra seria: Tal para cual. Por ejemplo: Persona 1: Ellos se aman tanto! Persona 2: Si, son tal para cual. (Its like "made for each other") Otra: Cada loco con su tema. Por ejemplo: Persona 1: Viste ese chico que esta todo el día hablando y hablando de fútbol, es que no sabe hablar de otra cosa? Persona 2: Y bueno cada loco con su tema. Its like "To each his own" Otra: A caballo regalado no se le mira los dientes. Significa que si es algo reglado no hay que buscarle los defectos. Ejemplo: Joven: Mama! Este juguete que me regalo el abuelo esta roto! Mama: Bueno hijo, pero a caballo regalado no se le miran los dientes. In english you say "Don't look a gift horse in the mouth." Ultimo: Al que madruga Dios lo ayuda. Significa que si te despertas temprano las cosas van a salir mejor. In english you say: "The early bird catches the worms" Si queres mas pedime te voy pasando otros pero no te quiero explotar la cabeza tampoco jajaa If you dont undentood something, please ask me and I will explain it one more time and better (I hope (; hahaha) Lucky!
December 24, 2014
Ready, I answered, I hope that I explained what you wanted.
December 24, 2014
maybe I was saying it off haha, sort of a direct translation like verb phrases. such as like sayings or phrases in Spanish which are common I believe "dichos"
December 24, 2014
Yes but I don't understand whah you mean with "Frases de verbos" maybe you wanted to say is "Tiempo de los verbos" like present simpe, past simple, etc..?
December 24, 2014
Como, "me di cuenta" =I noticed, or I took note o "sea donde"=wherever
December 24, 2014
Show more
