TAN PAN
他很有个性 他很有性格 语义一样吗? 只讨论实用范畴 他是个有性格的人 他是个有个性的人 他性格不好 他个性不好 他很有性格 他很有个性 个性化 性格化 (这个不行好像) 谢谢
Dec 24, 2014 2:42 PM
3
0
Answers · 3
1
他是个有性格的人 一般不这么说总感觉别扭,性格不是形容词 他是个有个性的人 他性格不好 他个性不好 也是语句不通顺 他很有性格 性格每个人都有,所以不会形容人很有性格,性格非形容词 他很有个性 个性化 性格化 同样,性格非形容词
December 25, 2014
0
1
0
性格是每个人都有的类似于英语中的character,多用作名词,如:某人的性格很好 个性则多用作形容词,如:这个人很有个性:Someone is special. 在中文中个性化是个书面表达(formal),如:手机的个性化设置。意思是说按照你个人喜好来设置你的手机 在中文里性格化的大致意思是和个性化一样的,但是没有性格化的说法,人们都会用个性化这个词来表达。
December 25, 2014
0
0
0
没有区别, 个性和性格是一个意思~~
December 24, 2014
0
0
