hana
senirse VS sentir. Pense que hay diferencia entre los dos. Pero a veces me parece que se usan confundidos. Por favor digame como se usan los dos y si tienen la significa diferencia para usar. Gracias.
Dec 26, 2014 3:51 PM
Answers · 3
4
Sentir tristeza = sentirse triste ..... yo siento tristeza / yo ME siento triste Sentir pereza = sentirse perezoso .... yo siento pereza / yo ME siento perezoso Sentir melancolía = sentirse melancólico .... yo siento melancolía / yo ME siento melancólico Sentir pena = sentirse apenado..... yo siento pena / yo ME siento apenado Sentir indiferencia = sentirse indiferente.... yo siento indiferencia / yo ME siento indiferente etc etc..
December 26, 2014
1
Hola / Anyo Aseo, Porque "sentirSE" es un verbo reflexivo y la acción del verbo es sobre el mismo sujeto que la realiza. (llamrSE, peinarSE, ducharSE, gustarME, etc...) y Sentir NO es un verbo reflexivo. Espero haberte ayudado, Un saludo
December 27, 2014
1) COMO SE USAN: SENTIR FELICIDAD = SENTIRSE FELIZ Si usas SENTIR, entonces, tienes que utilizar un SUSTANTIVO: FELICIDAD Si usas SENTIRSE (Yo ME SIENTO, TU TE SIENTAS), entonces, tienes que utilizar un ADVERBIO: FELIZ 2) DIFERENCIA AL USARLOS: "SENTIRSE FELIZ": Se USA MUCHO mucho mucho MÁS. "SENTIR FELICIDAD", en general y básicamente, es más formal y poético.
February 21, 2015
