Tim S
¿Qué significa "quedar a deber"? Leí esta oración: "Un diario español considera el fichaje de Guillermo Ochoa entre los que más quedaron a deber en Europa" en este artículo http://www.aztecadeportes.com/notas/futbol-internacional/2014-12-24-15-52/guillermo-ochoa-entre-los-diez-mayores-fiascos/ y me gustaría saber qué significa! ¡Muchas gracias y un saludo! Tim
Dec 27, 2014 2:24 AM
Answers · 4
2
Hola Tim, La expresión "quedar a deber" significa que alguien "queda en deuda" con otro, o que alguien "queda debiendo" a otro. En el caso del artículo que citas, la expresión se entiende por las pocas oportunidades en que el jugador Guillermo Ochoa efectivamente jugó, en comparación con lo que se esperaba que jugara en la temporada. Al jugar mucho menos de lo esperado, se considera, en el artículo, que el jugador "quedó en deuda" en cuanto a partidos jugados. Espero que esta respuesta sea útil en tu proceso de aprendizaje del Español. Saludos y ¡Felices Fiestas!
December 27, 2014
Hola Tim Short Answer 'Quedar a deber' en este caso significa que se esperaba mucho más de él. Long Answer: digamos que un amigo quiere vender algo cuyo valor es de $100, y tu decides comprarselo, pero en ese momento tu solo tienes $80 y tu le das esa cantidad, entonces tu 'le quedas a deber' $20 o mas simplemente dicho 'le debes $20' de alli sale la expresion 'quedar a deber' y en el caso de la noticia es mas facil de entender en el contexto del titulo principal "GUILLERMO OCHOA, ENTRE LOS DIEZ MAYORES FIASCOS EN FICHAJES DEL FUTBOL EUROPEO" Fiasco: "Desengaño o resultado adverso en una cosa que se esperaba sucediese bien" they were expecting greater things!!! Saludos
December 27, 2014
