Gao
¿Cual es la diferencia entre "sera" y "ir a ser"?
Dec 27, 2014 8:50 PM
Answers · 7
3
"Ir a ser" se refiere a un futuro mucho más inmediato que "será". Muchas veces puedes traducir "going to be" por "ir a ser" y "will be" por "será", pero esto NO siempre funciona. Saludos.
December 27, 2014
1
The same difference in English with the phrases "will be (será)" and "going to be (ir a ser)."
December 28, 2014
1
En español el futuro simple (pero no el futuro próximo) se puede emplear para indicar la probabilidad o una suposición acerca del presente. Véase: http://spanish.about.com/cs/verbs/a/future_uses.htm Léase especialmente, "Present probability"
December 28, 2014
En el área del Río de la Plata (Uruguay, Buenos Aires) usamos este tipo de futuro (ir+a+verbo en infinitivo) en lugar del otro. voy a comer = comeré va a comer = comerá van a comer = comerán Significan lo mismo. con respecto a "ir a ser", te doy unos ejemplos: voy a ser papá = seré papá va a ser castigado = será castigado Saludos.
December 27, 2014
Ah. Perdone. No tengo ejemplos con "ir a ser," pero escucho a la gente decir, "voy a comer" o "va a dormir." ¿Es incorrecto decir "ir a ser"?
December 27, 2014
Show more
