Kelsey
uso de Don ¿Cómo usas Don cuando llamas a un hombre? Es una duda por 1 año para mí. Deseo que usarlo apropiadamente.
Dec 29, 2014 2:45 AM
Answers · 9
3
Don + nombre de chico Doña + nombre de chica En España el uso de don y doña es muy formal y no se usa mucho, generalmente se usa para personalidades como por ejemplo la familia real: el rey don Felipe de Borbón, la reina doña Letizia
December 29, 2014
1
Hola, Kelsey. Se usa "Don" antes del nombre del personaje. Usamos "Don" para hombres y "Doña" para mujeres. Generalmente se usa para denotar respeto hacía la persona a quien se menciona; por ejemplo: "Don José",para un hombre llamado José. O "Doña María", para una mujer llamada María. Acá en México se utiliza mucho, sobre todo por personas jóvenes cuando se refieren a personas mayores. Saludos.
December 29, 2014
1
Una pequeña corrección a tu pregunta: Deseo usarlo apropiadamente. El Don lo usas para referirte a alguien a quien tienes respeto o que percibes tiene cierta distinción social. Lo usas cuando te refieres a esa persona por su nombre de pila, si usaras el apellido te referirías a esa persona por señor, ejemplo: Don Alejandro, Señor Santamaría. no se si esa era tu pregunta. Saludos
December 29, 2014
Don + Nombre. Ejemplo: Don Arturo
December 29, 2014
