Mathieu Roy
Quando uso "la" o "il" con mia/mio? Io non papico quando dovrei usarre "la" o "il". Per esempio È la mia camicia! La donna è mia sorella. Grazie mille ! :D
Jan 21, 2015 11:36 PM
Answers · 10
2
Si usa sempre l'articolo con mio/mia, ecc... ECCEZIONI: nomi di famiglia: mamma, papà, sorella... si dice: mia mamma, mio papà, mia sorella...) PERÒ con i nomi di famiglia al plurale si usa l'articolo: I miei genitori, LE mie sorelle.
January 23, 2015
1
Faccio degli esempi: uso '+' per le frasi corrette e '-' per quelle sbagliate. + a1. questa e` casa mia ('casa' e` speciale) + a2. questa e` la mia casa. - b1. questa e` scuola mia + b2. questa e` la mia scuola. + c1. lei e` mia zia + c2. lei e` la mia zia di cui ti ho parlato. + d1. Questo libro e` mio. + d2a. Questo e` il mio libro. + d2b. Questo libro e` il mio. - Questo e` mio libro. (d1 e d2 hanno significati diversi) + e1. loro sono i miei genitori. - e2. loro sono miei genitori. + f1. lui e` mio padre - f2. lui e` il mio padre + g1. questi sono i miei libri - g2. questi sono miei libri + g4. questi sono tutti i miei libri + g5. questi libri sono tutti miei - g6. questi libri sono tutti i miei Spero di averti dato almeno un piccolo aiuto.
January 22, 2015
