Jeffrey
Cuando se usa 'tomar'? Aprendí que se usa 'tomar' por las bebidas, medicina, y helado. ("Voy a tomar una bebida", por ejemplo) Cualquieras otras cosas?
Jan 23, 2015 8:42 PM
Answers · 5
4
El verbo "tomar" poseé diversos significados y usos que son empleados por las personas en nuestro lenguaje Los distintos usos del verbo tomar son los siguientes: 1.-Coger o agarrar con la mano una cosa: tomó la pelota con las dos manos y luego la dejó caer. 2.-Coger algo por otros medios: tomar agua de la fuente. 3.-Recibir o aceptar: no tomes nunca caramelos de desconocidos. 4.-Ocupar o adquirir por la fuerza: Vamos a tomar la ciudad de Roma. 5.-Comer o beber: Es hora de tomar el desayuno. 6.-Adoptar una actitud o poner por obra: Mañana que es día de paro hay que tomar precauciones. 7.-Contraer, adquirir: Daniel tomó el vicio del cigarrillo . 8.-Recibir los efectos de algo: Al tomar un baño medicinal, mi madre salió relajada. 9.-Contratar a una persona para que preste un servicio: tomaremos un nuevo empleado para la compañía. 10.-Hacerse cargo de algo: Desde hoy José tomará la jefatura de la empresa. 11.-Montar en un medio de transporte: Javier fue a tomar un taxi muy apurado. 12.-Adquirir o alquilar una cosa: hemos tomado una habitación para pasar la noche en un hotel céntrico. 13.-Adoptar un nombre: el torero tomó el mismo sobrenombre de su padre. 14.-Entender, juzgar e interpretar una cosa en determinado sentido: Wilson tomó a la broma lo que le hicieron. 15.-Apuntar algo por escrito o grabar una información: Martín tomó nota de las indicaciones que explicó el profesor. 16.-Filmar o fotografiar: Se tomó con la cámara la puesta de sol. 17.-Elegir una cosa de entre varias: Antonio tomó el pastel de chocolate de la bandeja. 18.-Medir una magnitud: El médico le tomó la temperatura y la tensión.
January 23, 2015
También puedes utilizarlo para decir: Voy a tomar el bus/tren/avión/barco... Tomar un descanso
January 23, 2015
