Alex
some differences what is the difference between 来and左右?(about) what is the difference between 大概and 大约?(probably)
Jan 24, 2015 6:01 AM
Answers · 10
问了一下学对外汉语的同学, 大概and 大约: 区别一:“大概”做名词或者副词。“大约”只做副词 区别二:虽然都指不精确,但是“大概”还有“大体的内容”的意思。 来and左右差别太大了。
January 25, 2015
之间就是从一个点到另一个点的距离,可以形容事情还有抽象的事物,比如,你是学中文的,我是学英语的,我们之间就有距离。大概,可能,大约,都有差不多的意思,是没有完全的把握,不敢肯定,比如,我大概把英语学好了,说明不敢确定,比如,我可能把英语学好了,还是没敢确定,都是一个意思!
January 24, 2015
你要说的是不是,比如:“五百来人”和“五百人左右”的区别?我觉得前者比较生活化;我用这个例子又问了同学,她说“标准普通话”里没有“五百来人”这样的说法。而且,她个人认为,“五百来人”不是“五百人左右”,是五百人以上。
January 25, 2015
没看懂你的例子。“他们花了十来天天气”是什么意思?
January 25, 2015
一个来小时 more than one hour but fewer than two 一小时左右 one hour give or take 十来个人 more than ten people but fewer than twenty 十个人左右 8,9,10,11,12 七来个人 wrong 七个来人 wrong 七个人左右 5,6,7,8,9
January 24, 2015
Show more
