Arturo
como usar o pronombre -lhe?
Jan 25, 2015 11:19 PM
Answers · 4
1
Olá, eu postei no meu blog como usar os pronomes pessoas incluindo o pronome "lhe". Dê uma olhada! http://aprendaportuguescomaluana.blogspot.com.br/2015/01/pronomes-pessoais-personal-pronouns.html
January 30, 2015
1
lhe é igual ao LE em espanhol é um pronome de complemento indireto. Ana deu um anel a Lucia.- Ana lhe deu / deu-lhe um anel (lhe é o pronome que substitui a Lucia)
January 27, 2015
1
O pronome "lhe" funciona como objeto direto, ou seja, é usado com um verbo + preposição. Por exemplo: Carlos: Maria, você pode dar um recado para a Fernanda? Diga a ela que estarei em casa amanhã. Maria (falando com a Fernanda): Fernanda, o Carlos pediu para dar-lhe um recado. Pediu para dizer-lhe que estará em casa amanhã. Fernanda: Obrigada, Maria!
January 26, 2015
1
O pronome “lhe” é usado para substituir o complemento de um verbo transitivo indireto, ou seja, que exige a preposição (a, para ) como antecedente. O “lhe” refere-se a pessoas e pode ser usado tanto no gênero feminino, quanto no masculino. Ex: Disse-lhe que viria. (disse a você) Então, entreguei-lhe o convite. (entreguei a ele)
January 26, 2015
