Mladen
COUCHER vs DORMIR Est-ce que vous pouvez me dire qu'est-ce que la différence entre les verbes COUCHER et DORMIR, s'il vous plaît? Je pense que les deux signifient "SLEEP" en anglais, mais je sais aussi qu'il y a la différence. Est-ce que peut-être DORMIR signifie "DORMIR dans le lit toutes les nuits" et COUCHER signifie comment "SPEND THE NIGHT" en anglais? Merci beaucoup pour votre aide!
Jan 27, 2015 2:38 AM
Answers · 6
2
Voici l'ordre: 1. Je ME couche (I go to bed - notice the pronoun "myself") 2. Je M'endors (I fall into sleep or I'm sleepy - notice the pronoun N') 3. Je dors (I sleep) 4. Je ME réveille (I wake-up - notice the pronoun.)
January 27, 2015
Hmm je ne sais pas si je le sais exactement, mais je crois que dormir veut dire "the physical act of sleeping" et coucher est plus comme "going to bed". Je crois qu'on peut dire à la famille "je vais me coucher, bonne nuit" et ça veut dire "I'm going up to bed". Je veux voir si un locuteur natif peut le confirmer ou pas.
January 27, 2015
le français c'est ma langue native et je suis d'accord avec les autres reponses. En effet "coucher" signifie "to spend the night/ to go to bed"et "dormir" signifie "to sleep"
January 27, 2015
Je suis d'accord avec Alex. "Coucher" veut dire "allonger sur le sol ou sur un plan horizontal" (ou "to lie down in a horizontal position" en anglais, qui correspond plus ou moins à l'expression "to go to bed"), tandis que "dormir" signifie "sommeiller" (ou "to sleep" en anglais)
January 27, 2015
