Ryan
O que esta a diferencia entre "Se passaram" e "passaram-se" ? Estou tentando perceber quão usar esse tipo da gramatica. First language is English :)
Jan 27, 2015 3:30 AM
Answers · 5
3
It could be a little bit complex, but I'll try to make it simple. Quando você inicia uma frase ou um periodo, o pronome átono (me, te, se, o, a, lhe, nos, vos, os, as, lhes) deve sempre ser escrito depois do verbo: Disseram-me que Português seria fácil Faça-me um favor. Dê-lhe um pouco de atenção. Ajude-nos com a tarefa. Passaram-se vários anos desde a morte dela. Caso você use no meio de uma frase, não precisa (That's in BR Port, in EU portuguese, these pronouns come always before the verb) Eles me disseram que Português seria fácil Preciso que você me faça um favor Ele quer que você lhe dê atenção Eles nos ajudam com a tarefa Desde a morte dela se passaram vários anos. That'd how I'd suggest you to see this part of the grammar, but be aware that this is only for proper grammar, most of Brazilians would never use it correctly in their colloquial speech. It's very common to hear things Me diz uma coisa Me faz um favor? Te vejo depois Nos falamos amanhã.
January 27, 2015
Se você vai usar em Inglês falado use "se passaram". Existe muitas regras para o uso desses pronomes.
February 24, 2015
